عمل بيتزا صحية للحمية بالشوفان
ولتحضير عجين البيتزا نحتاج إلى:
كوبان من دقيق الشوفان
نصف كوب من الدقيق الأسمر
ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
ملعقة كبيرة من الزعتر
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان حليب منزوع الدسم
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
حوالى كوبين من الماء الدافئ
تخلط المكونات الجافة مع بعض، فى وعاء العجن، يضاف الزيت والحليب، ثم يخلط جيدا
تذاب الخميرة فى قليل من الماء الدافئ مع السكر، ثم تضاف إلى وعاء العجن ثم نضيف الماء تدريجيا مع العجن إلى أن نحصل على كرة عجين متماسكة غير لاصقة ثم نعجن العجين لمدة 10 إلى 12 دقيقة جيدا إلى أن تصبح ناعمة الملمس.
تغطى وتترك إلى أن تحضرى الصلصة والحشو
صلصة البيتزا :
حبة كوسة مسلوقة
حبة بادنجان مسلوقة
نصف جزرة مسلوقة
كوب عصير طماطم طبيعى
ملعقة مسحوق الثوم
ملح و فلفل
ملعقة بابريكا
تطحن الخضروات المسلوقة طحنا خشنا ثم تضاف للطماطم، وتتبل ثم تقلى على النار لمدة 10 دقائق، وإذا كانت كثيفة تخفف بماء سلق الخضروات بعد ذلك توزع الصلصة على البيتزا ونبدأ بالحشو:
حشو البيتزا:
100 جرام من اللحم المفروم الخالى من الدهن
حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح
5 حبات فطر مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقتين كبيرة من جبن الامنتال المبشور
بضع حبات زيتون أسود
توزع مكونات الحشو على البيتزا بطريقة دائرية ما عدا الجبن المبشور
توضع فى فرن متوسط الحرارة من 25 إلى 35 دقيقة إلى أن تنضج
نطفئ الفرن، ثم نرش البيتزا بالجبن ونعيدها للفرن المنطفى إلى أن يذوب الجبن.
عمل كيك البراونى بالآيس كريمبسم الله ما شاء الله لا قوة الا بالله
125جرام زبد مقطعة
185جرام شيكولاتة داكنة قطع
كوب سكر
ملعقتان صغيرتان فانيلا
بيضتان مخفوقتان
كوب دقيق منخول
نصف كوب عين جمل مفروم
لتر آيس كريم فانيليا
الصلصة
100جرام شيكولاتة داكنة
60 جراما زبد
نصف كوب كريمة
ملعقة كبيرة كاكاو
تذاب الزبد والشيكولاتة فى حمام مائى، وترفع من على النار.
يضاف السكر والبيض والفانيليا ونمزج جيدا.
يضاف الدقيق وعين الجمل ونخلط جيدا.
نصب الخليط فى قالب مدهون ومفروش بورق الخبيز .
تدخل فرن متوسط مدة 30 دقيقة إلى أن تنضج.
تترك تبرد تماما.
فى قالب بنفس حجم قالب البراونيز، ومغلف بورق القصدير نفرد الآيس كريم ليأخذ شكله.
ندخله الفريزر مدة ساعة إلى أن يتماسك.
نقسم البراونيز إلى طبقتين من الوسط.
نضع طبقة من البراونيز، عليها طبقة الآيس كريم، ثم أخيرا طبقة البراونيز المتبقية .
تقطع على شكل مثلثات وترش بقليل من السكر البودرة.
تمزج مكونات الصلصة مع بعض وتوضع على النار إلى أن تتجانس.
تصب فوق ساندويتش البراونيز وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
(ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد)